当前位置: 首页 > 地毯 > 常识误区

常识误区


地毯协会(CRI)表示,以下传言已被确定为十大常识误区:

“使用地毯会产生健康风险”

大量地毯成分毒物评估证实,地毯中的化学物质并不会构成公众所关注的健康风险。

“地毯会引起哮喘和过敏增加”

来自瑞典的比较数据表明,使用地毯和哮喘或过敏之间并无联系。地毯协会(CRI)未发现任何可证实地毯与哮喘或过敏有关的科学研究。



“地毯是过敏物质生长的温室”

如上所述,这是真实的。但其临界点却常常被忽视。地毯紧紧抓住过敏原,也就避免了过敏原传播到空气中,最大限度地减少了呼吸区域的过敏原水平。这意味着潜在风险的降低。通过使用吸尘器、重新清洁地毯,过滤器一样的地毯中的过敏原将被除去,这样地毯能够吸收空气中更多其他的物质。每周为床垫、地毯和衬垫物吸尘一至两次,能够去除过敏原,包括尘螨排泄物(已知的过敏原来源)。为减少再悬浮过敏原,使用适当的吸尘装置也是十分重要的。


“地毯是室内空气质量(IAQ)问题的来源”

如前所述,大量的地毯成分和排放物毒性评估表明,地毯中的化学物质“不存在公众关注的健康风险”。此外,地毯中的过敏原也能够通过吸尘去除。已获得地毯协会室内空气质量绿色标签的吸尘器满足科学标准,能够去除污渍和灰尘,有助于保持良好的地毯外观。

“地毯比硬地板更贵且更难以维护”

恰当维护地毯只需每周进行一至两次吸尘并定期取出清洗。硬地板则需要扫地、拖地、剥离、打蜡、抛光,会耗费更多的劳力和财力。

“地毯不利用环境的可持续发展”

地毯协会成员公司表示,在过去十几年,90%以上的业界制造商拥有良好的业绩记录,减少了废物产生和能量消耗,提高了行业的可持续发展。

“地毯是挥发性有机化合物(VOC)的发散源”

大多数新的室内家具和建筑材料在一段时间内都会散发挥发性有机化合物。而新地毯则是其中散发量最低的室内家具,大多数挥发性有机化合物会在24小时内消散,如果通风良好的话甚至更快。

“新地毯生产过程中会使用甲醛”

地毯生产过程中不会使用甲醛。因此,新地毯不会散发甲醛。

“新地毯中的乳胶会导致过敏反应”

宽幅地毯中将纤维和衬垫粘合在一起的乳胶属于合成乳胶。合成乳胶不会导致过敏反应。




护理、小贴士&维护

购买地板是一项长期的装修投资。随着时间的推移,适当的护理和清洁对地板的外观和性能具有较大影响。

更多
宝俪优走向绿色

可持续性、可再生能源、太阳能和水力发电是宝俪优众多鼓励绿色生活生产方法的一部分。

更多

宝俪优公司的愿景:客户满意、品质保证和可持续发展。 我公司不断完善生产工艺,以满足这些标准,为大家谋福利

更多

关注宝俪优亚洲新浪官方微博,参与,分享,讨论。

更多