当前位置: 首页 > 地毯 > 常见问题

常见问题


地毯外观的正常变化是什么?

随着时间的流逝和踩踏,所有地毯的外观都会有一定程度上的变化。定期维护和质量较好的垫子能够减缓这些变化。地毯外观上发生变化属于正常现象。这些变化不属于制造缺陷,且不包含在宝俪优保修范围内:压痕、凹陷、消光、脱毛、变色、吸尘器痕迹和脚印。


什么是脱毛?

脱毛是细纱制成的割绒地毯的正常特点。第一年会发生脱毛现象,此后会随着时间逐渐减少。


地毯中散发的挥发性有机化合物(VOC)对健康有影响吗?

地毯是普通地板材料中挥发性有机化合物(VOC)排放量最低的,也是新建筑和装修产品中排放量最低的材料之一,远远低于其他材料(如油漆)。新地毯中含量本就很低的挥发性有机化合物(VOC)存在时间也很短,大部分会在24-48小时内消散,并将在一周内下降到检测水平以下。新鲜空气的流通有助于加快这一进程。


过敏患者可以使用地毯吗?

地毯协会(CRI)表示,来自瑞典的比较数据已表明,使用地毯和哮喘或过敏之间并无联系。地毯协会(CRI)未发现任何可证实地毯与哮喘或过敏有关的科学研究。

什么是地毯的好处?

  • 多种设计款式
  • 随意查看选择您想要的质地、图案、颜色和款式
  • 吸收灰尘和空气中的过敏原,提高室内空气质量
  • 将潜在的有害空气阻隔于呼吸区域以外
  • 无与伦比的舒适性
  • 无可匹敌的温暖与柔软触感
  • 防滑表面,更加安全
  • 节能解决方案
  • 隔音效果好
  • 令您的居住空间冬暖夏凉
  • 宁静,无回声
  • 易于保养和维护

什么是绿色标签Plus(GLP)?

如今,室内空气质量(IAQ)已经成为一项重要的环保因素,尤其是我们待在室内的时间约为90%。1992年,地毯协会推出绿色标签计划来测试地毯、衬垫和粘合剂,以帮助确定产品的挥发性有机化合物排放量非常低。近期地毯协会又推出了一系列地毯和粘合剂改进计划“绿色标签Plus”。这次增强计划为室内空气质量(IAQ)设置了一个更高的标准,确保消费者能在市场上买到排放量较低的产品。科学地利用既定标准,绿色标签Plus计划象征着地毯行业对更加美好的生活、学习和治疗环境的承诺。


更多信息请参阅地毯协会网站。CRI website.


该如何打理我的地毯?

这里有四个简单的技巧,让您的地毯保持美观。


使用门垫

在家的门里和门外放置门垫,以便吸收灰尘。确保每周清洁一次门垫,使其不会成为灰尘来源。避免使用乳胶地毯,因为它可能会导致地毯变黄。


定期吸尘

定期、彻底的吸尘能够去除灰尘和顽固灰尘颗粒,并减少地毯纤维的磨损。旋转刷动力头吸尘器在去除灰尘的同时也会增加地毯绒头。为减少绒头,需要偶尔改变吸尘方向。


注意:有些吸尘器刷子较粗硬,可能会损坏绒毛表面。请参阅地毯协会(www.carpet-rug.org)认可的吸尘器类型及细节。


立即清除溅撒物

快速清除污渍和溅撒物会更容易些。吸干清洗区域,千万不要揉、擦洗或者用刷子刷。如果仍有污渍,请参阅“污渍去除指南”中所描述的清洗方法。


定期进行专业清洗

每12至18个月,选择对最新纤维技术有经验的专业清洗服务人员来对您的地毯进行专业清洗(保留所有清洗收据)。需要更经常地对行走较多区域和浅色地毯进行清洗。采用热水进行清洗时首选方法,选择非阳离子和PH值小于10 的产品。采用未经批准的清洁产品或者清理方法将导致保修失效。

护理、小贴士&维护

购买地板是一项长期的装修投资。随着时间的推移,适当的护理和清洁对地板的外观和性能具有较大影响。

更多
宝俪优走向绿色

可持续性、可再生能源、太阳能和水力发电是宝俪优众多鼓励绿色生活生产方法的一部分。

更多

宝俪优公司的愿景:客户满意、品质保证和可持续发展。 我公司不断完善生产工艺,以满足这些标准,为大家谋福利

更多

关注宝俪优亚洲新浪官方微博,参与,分享,讨论。

更多