当前位置: 首页 > 强化地板 > 常见问题

常见问题


如何确定强化地板铺设方向?

强化地板铺设方向必须与窗口射入的光线平行。
如果不必考虑光线,地板铺设应平行于房间内最长的墙。

可选择的强化地板配件有哪些?

转接板
转接板令实木地板与不同高度的其他地板覆盖物之间的过渡更为平稳。

T型压门条
T型门压条用于同层地板间门或者玄关处的过渡;在铺设超过33英尺(10米)时它是必需的。

方形条
与转接板相似,方形条适用于楼梯处的地板边缘或者不同水平高度间的过渡。

楼梯条
楼梯条用于处理每阶楼梯和楼梯处的地板边缘。


可以对强化地板进行重新抛光或者重新喷涂吗?

不可以,不能对强化地板进行重新抛光或者打磨。

强化地板需要适应新环境吗?

建议在“工作场所”或者“类似工作场所”的地方铺设实强化地板前进行环境适应,因为这能够令地板铺设更加简单,并考虑地板的膨胀和收缩问题。铺设前48小时,在需要铺设地板的房间放置一个未开封的盒子。


如何铺设强化地板?

强化地板是极为通用的地板产品。几乎可以将其铺设在家中的任何区域,地上或地下,木质或混凝土地面上。但仍有几处位置不建议铺设强化地板。因为强化地板是一种木质地板,因此不建议将其铺设在较为潮湿的位置,如浴室、洗手间、桑拿房、封闭的门廊或阳台,或者其他可能需要打湿清洁的位置。

如何修复受损的强化地板?

如果其中一块木板必须进行修理,拆掉一部分地板来取出并更换这块木板。强化地板不可进行打磨或抛光。

如何拆除现有的强化地板?

拆除配件,然后只需在“咔哒”处拆开即可拆除所有木板。

什么是强化地板?

强化地板由几层木板粘合在一起,其稳定性更/好。由于每层板均由结构化材料(如三聚氰胺和纤维板)组成,因而非常耐用。

底部为背层,可平衡整个地板。

背层上面为高密度纤维板。

核心层上层为带有图案的设计印刷纸,这形成了强化地板的理想外观。

装饰层上是一层薄薄的耐磨层,由氧化铝构成。

强化地板非常适合铺设在家中较为活跃的房间,在有孩子和宠物的家庭中特别实用。强化地板将现实设计与坚固性、耐用性和防水涂层结合在一起,比镶木地板、石头或者瓷砖地板更加安静和舒适。强化地板很容易模仿其他类型的硬面地板,因为可在其表面重新印上鲜明的图案(由树脂保护),进而产生了各种不同的风格和设计,如实木、精美陶瓷和天然石。

敢于挑战异国情调 – 只有强化地板的图案能让您的想象力肆无忌惮!强化地板可完美仿制天然树木的外观,甚至是异国树木;您只需大胆选择,预算并不会成为限制您选择的障碍。

强化地板的好处是什么?


强化地板可直接铺设在现有地板或者毛地板上,不必使用粘合剂。这样就节省了时间和铺设成本,也意味着可以将其铺设在许多其他地板覆盖物不能铺设的地方。如今的无粘接浮动地板可在铺设后立即使用。
由于浮动地板下方未附着在其他材料上,因此它能够独立移动并依赖其自身的稳定性。不需要使用粘合剂或者钉子,减少了很多潜在问题,也令其用途更加广泛,如可用于地下室或村舍。
强化地板易于清洁和保养。不必对其进行重新修整(打磨或重新喷涂)。可使用吸尘器或者拖把对地板进行清洁。
强化地板适用于活动较多、需要地板耐用而又不需要经常保养的区域。
因为其不会藏匿细菌或尘螨,强化地板为低致敏性,这是对过敏体质患者健康的关注。高质量的强化地板安全无毒。
近年来,强化地板工艺得到了显著提高,包括斜切边缘、压花(纹理与印刷图案完美搭配)、多种宽度和不同长度。这是一种风格和质地可适应所有装修风格的地板。

美观、高质量的强化地板不仅能够提升住所价值,而且易于保养和耐用。强化地板可铺设在地上或地下、混凝土或木质毛地板上,由于其耐用性,强化地板甚至可应用于商业场所。



铺设地板前需要了解什么?
铺设前48小时,地板必须对新环境进行适应。暖气/空调温度必须设置在60-80华氏摄氏度,房间相对湿度应保持在40%至60%。


高密度纤维板与中密度纤维板的区别是什么?
高密度纤维板核心是高密度的,中密度纤维板核心是中密度的。高密度纤维板比中密度纤维板更加耐用。

可以在地板上铺设强化地板吗?
不可以。因为地毯过于柔软,地板易于移动。

如何打理实强化地板?
初期维护

铺设后,使用专为强化地板而设计的非漂洗产品进行清洁。


定期保养
定期打扫、吸尘或者使用拖把进行清洁,因为砂纸会损坏涂层和地板表层。吸尘器头必须为刷子或者毛毡型。不要使用搅拌棒头吸尘器,并确保吸尘器轮子不会破坏涂层。定期使用专为预涂饰木地板而设计的清洁产品进行清洁。清洁频率取决于地板的使用频率。请严格按照清洁剂使用说明操作。使用软布或者推荐的清洁产品立即清除溅撒物或液体。不要将溅撒物或者液体长时间留在地板上,因为这可能会损坏您的地板。

定期检修
切勿使用其他类型的地板覆盖物清洁产品,如塑胶地板、瓷砖清洁剂等。切勿用水或其他产品拖洗地板。请不要使用油皂、液体、膏状蜡制品或者其他含有柠檬油、桐油、漂白剂、抛光剂或氨水成分的家用清洁剂。请不要使用可能会留下残留物的产品,这可能会导致地板发滑或者发粘,并导致您的地板暗淡无光。并且也可能会损坏地板,留下褪色残留物,导致地板膨胀、变形和保修失效。

切勿使用去污粉、钢丝绒或者研磨剂。在家具腿下垫上布面脚垫(不着色)、脚轮或者毛毡垫,以避免磨损和刮擦。确保宠物指甲平整,爪子清洁无污物。移动重物时,使用手推车或者胶合板保护片。走上地板前,脱掉带有尖物或者尖跟的鞋子。在移动较重的家具时,不要在地板上拖动。最好是完全抬起家具,以保护您的地板。不要选用带有硬橡皮或者塑胶衬垫的装饰地毯。保持正常的室内湿度水平。湿度范围应在40%至60%之间。如有必要,可使用加湿器和/或除湿机。

什么是耐磨等级评级?
耐磨等级用于衡量耐磨性、抗冲击性、耐污染性、耐香烟烫及边缘厚度膨胀等级。如果强化地板不能满足这些评级中的任何一项要求,则无法获得AC评级。宝俪优®生产的所有强化地板产品均已获得严格的最低评级:家用地板(重度)为23,商用地板(中度)为31,或者AC3评级。AC4&5评级一般适于家用,AC3评级更适于人流量较大的商业场所。建议评级低于AC3的地板仅用于人流量较小的家庭场所。

 

护理、小贴士&维护

购买地板是一项长期的装修投资。随着时间的推移,适当的护理和清洁对地板的外观和性能具有较大影响。

更多
宝俪优走向绿色

可持续性、可再生能源、太阳能和水力发电是宝俪优众多鼓励绿色生活生产方法的一部分。

更多

宝俪优公司的愿景:客户满意、品质保证和可持续发展。 我公司不断完善生产工艺,以满足这些标准,为大家谋福利

更多

关注宝俪优亚洲新浪官方微博,参与,分享,讨论。

更多